VU S6 FR Klgf zw. Leoben-Ost und Massenbergtunnel 29.10.2020

Am 29.10.2020 um 17:28 Uhr alarmierte die Bereichsalarmzentrale Florian Leoben die Freiwillige Feuerwehr Leoben-Stadt und die Freiwillige Feuerwehr Leoben-Göß, mit dem Alarmstichwort „T03-VU-Berg.-Öl“, zu einem Verkehrsunfall auf der S6 zwischen Leoben-Ost und dem Massenbergtunnel. Aus unbekannter Ursache kam es zu einem Auffahrunfall zwischen zwei Fahrzeugen im Baustellenbereich.

Die ersteingetroffenen Einsatzkräfte stellten fest, dass keine Personen in einem der Fahrzeuge eingeklemmt waren. Die beiden Verletzten wurden vom Roten Kreuz versorgt, die Unfallstelle abgesichert, ein Brandschutz aufgebaut und auslaufende Betriebsmittel in einer Faltwanne aufgefangen und gebunden. In weiterer Folge war es notwendig, den Treibstoff aus dem beschädigten Tank eines Fahrzeuges abzupumpen.

Nach der Erstversorgung wurden die beiden verletzten Personen in das Krankenhaus eingeliefert.

Für die Zeit der Rettungs- und Bergemaßnahmen war es notwendig die S6 komplett zu sperren.

Nach Abschluss aller notwendigen Arbeiten rückten die beiden Feuerwehren um 18:50 Uhr wieder in die Feuerwehrhäuser ein.

FF Leoben-Stadt, FF Leoben-Göß
ÖRK