Drehleiterschulung der FF Leoben-Stadt

Um das bestehende Wissen und die Erfahrung mit der Drehleiter der FF Leoben-Stadt zu erweitern, wurde von BM Mario Burger eine Schulung für die Maschinisten der DLK37, Gruppen- und Zugskommandanten und das Kommando, in Zusammenarbeit mit der Institution drehleiterausbildung.de organisiert.

Die Schulung wurde von Jörg Kurtz und Jürgen Humpke, beide Mitglieder der Feuerwehr Hamburg, geleitet und durchgeführt.

An zwei Tagen konnten in theoretischen, wie auch praktischen Einheiten, viele neue Erkenntnisse für den taktischen Einsatz gewonnen werden. Die praktischen Übungen wurden an unterschiedlichen Objekten im Stadtgebiet durchgeführt und bis dahin für unmöglich gehaltene Arbeiten mit der Drehleiter beübt und ausgeführt. Durch diese beiden Tage, konnte das Know How und die Erfahrung unserer Kameraden mit der Drehleiter deutlich erweitert werden.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei Jörg und Jürgen für diese sehr interessanten und ausführlichen Schulungstage!