VU B116 Häuselberg 11.06.2019

Am 11.06.2019 um 16:56 Uhr alarmierte die Bereichsflorianstation Leoben die Freiwilligen Feuerwehren Leoben-Stadt und Leoben-Göß mit dem Alarmstichwort „T03-VU-Berg.-Öl“ zu einem Verkehrsunfall mit zwei Fahrzeugen auf der B116 am Häuselberg.

Aus unbekannter Ursache kollidierten zwei PKW. Die erst eingetroffen Einsatzkräfte setzten die Meldung ab, dass keine Personen eingeklemmt waren. Die Unfallstelle wurde abgesichert, Brandschutz aufgebaut und die ausgeflossenen Betriebsmittel gebunden. Nach der Erstversorgung, durch das Rote Kreuz, wurden die 3 verletzten Personen in das Krankenhaus eingeliefert. Aufgrund der Straßensperre wurden von der Einsatzleitung die Verkehrsbetriebe der Stadtwerke Leoben informiert, dass während der Aufräumarbeiten kein öffentlicher Busverkehr über den Häuselberg möglich war. Nach Abschluss aller notwendigen Arbeiten rückten die beiden Feuerwehren um 18:20 Uhr wieder in die Feuerwehrhäuser ein.

FF Leoben-Stadt, FF Leoben-Göß
ÖRK, Notarzt