Die Abteilung Wasserdienst der Freiwilligen Feuerwehr Leoben-Stadt veranstaltete am 17.12.2018 mit ihren Einsatztauchern und -Schwimmern das traditionelle Weihnachtsschwimmen auf der Mur.
In einer Feuerwehrzille begleitete das Leobener Christkind die Taucher und Schwimmer.
Mit ihrem Christbaumfloß und der Zillenbegleitung schwammen die Einsatztaucher von der Pegelmessstelle am Mareckkai in Waasen zur Waasenbrücke.

Der Kommandant der FF Leoben-Stadt, HBI DI Gerhard Wurzer konnte dort eine große Besucherschar willkommen heißen, die das Christkind und die Taucher mit viel Applaus bedachten.

Die Taucher und Schwimmer wünschten den zahlreich erschienenen Gästen ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr.
Das Christkind richtete Grußworte an die Besucher, die sich, animiert durch das Christkind, mit einem einfachen aber lautstarken DANKE für die Leistungen der Feuerwehr in ihrer Freizeit revanchierten. Gemeinsam wurde 1 Strophe eines bekanntes Weihnachtsliedes angestimmt.

Von der Brücke ging die Fahrt weiter bis zur Slippanlage der Freiwilligen Feuerwehr Leoben-Stadt, wo das Christkind trockenen Fußes wieder festen Boden betreten konnte.

Mit diesem Weihnachtsschwimmen bedankten sich die Taucher für ein unfallfreies Einsatzjahr und hoffen auf ein ebenso glücklich verlaufendes Jahr 2019.